Anlagennutzung

Sie haben die Möglichkeit unsere Anlage als Gast zu nutzen. Die Anlagennutzung können Sie über das Formular per Mail beantragen. Bei mehrmaliger Nutzung ist eine Vereinsmitgliedschaft notwendig.

Auszug aus der Betriebsordnung:

Der ausdrücklichen Genehmigung durch den Vorstand bedürfen:

• die Benutzung der Anlagen von Reitern, die nicht Mitglied im RFV Heuchling-Lauf e.V. sind.
  • die Erteilung von Reitstunden durch fremde Reitlehrer
  • das Reiten von nicht im Vereinsstall untergebrachten Pferden (dafür wird die Anlagennutzung lt. Finanzordnung erhoben)
  • das Reiten von Hengsten

Hunde dürfen auf die Anlagen nur dann mitgebracht werden, wenn eine Gefährdung und Belästigung ausgeschlossen ist.

Stall, Waschbox und Solarium sind von Fremdreitern nicht zu nutzen!

Jeder Pferdebesitzer ist verpflichtet, eine eigene Haftpflichtversicherung abzuschließen. Der Vorstand hat das Recht, Reiter(innen), die trotz Verwarnung wiederholt gegen die Reitordnung verstoßen, von der Benutzung der Anlagen auszuschließen.

Longieren ist nur zulässig, wenn der allgemeine Reitbetrieb nicht gestört wird. In der Halle ist dies grundsätzlich der Fall, sobald drei Reiter in der Bahn sind. Das Longieren auf dem großen Reitplatz ist nur in der unteren Hälfte erlaubt.

Das Springreiten in der Halle ist nur mit Zustimmung aller anwesenden Reiter erlaubt. Auf dem Reitplatz sind die Hindernisstangen nach Gebrauch wieder in die Auflagen der Sprungständer zu legen.

Pferde dürfen ausschließlich nur unter ständiger Aufsicht in der Halle „freilaufen“, dabei sind sämtliche Tore geschlossen zu halten.

Das Rauchen in der Halle ist verboten.

Kosten:

• tägliche Anlagennutzung pro Jahr und Pferd Jahresbeitrag: € 600,--
  • tägliche Anlagennutzung pro Jahr und Pferd Halbjahresbeitrag: € 400,--
  • gelegentliche Nutzung für Mitglieder Tagesbeitrag: € 5,-- maximal 8 mal pro Jahr!
  • gelegentliche Nutzung Tagesbeitrag für Nicht-Mitglieder: € 10,--

Öffnungszeiten unserer Vereinsanlage: